Die Niedersächsische Jugendfeuerwehr e.V. ist mit folgender Challenge an die Kinder- und Jugenfeuerwehren in Niedersachsen herangetreten:
Im Jahr 2022 feiert die Bingo-Umweltlotterie, ihr 25-jähriges Jubiläum. Am 19.03.2021 planen wir als Niedersächsische Jugendfeuerwehr e.V. in Kooperation mit der Niedersächsischen Bingo-Umweltstiftung eine Müllsammel-Challenge durchzuführen: – Schaffen es die Kinder- und Jugendlichen aus den Feuerwehren in Niedersachsen 250 Tonnen Müll zu sammeln? –
Das haben wir uns natürlich nicht zweimal sagen lassen und haben uns angemeldet.
Eine Woche vor der Challenge erreichte uns ein Paket mit Müllsäcken, Warnwesten und weiterem Infomaterial.
Am 19.03. haben wir uns am Feuerwehrhaus getroffen. Nachdem Müllsäcke, Warnwesten (für die fleißigen Eltern, die Kinder hatten ihre Uniformen an) und Funkgeräte verteilt waren, haben wir uns in mehreren Kleingruppen auf den Weg gemacht. Nie im Leben hätten wir gedacht, dass wir so viel Müll finden werden. Von Matratzen, Stühle, Flaschen, Tetrapacks und Flaschenöffner war alles dabei.
Das traurige Ergebnis: 970kg gesammelter Müll

Das Ergebnis, ob die Challenge geschafft wurde, erfahrt ihr am 27.03.2022 um 17:00 Uhr im NDR Fernsehen.

Vorher
Nachher
Vielen Dank an die fleißigen Helfer, ohne die die Teilnahme nicht so reibungslos funktioniert hätte. Danke an die Eltern, den Kameraden der Aktiven Einsazuabteilung und der Altersabteilung und unserem Dorfverschönerungsverein.
#cleanitinoneday #müllmonster

Write A Comment